Трилогия о Драконах

1. Сумерки

"Засыпай,моя ведьма,в этом раю легко...."(C)КБ

И уснуть бы спокойно - в этом раю легко
Видишь,звёзды пьют лунное молоко
Только в сердце моём молодой дракон
завернулся в кокон

И когда луна льёт свой мягкий свет
Золотым лучом шелестя в листве
он встаёт на крыло и летит во мгле
мимо тёмных окон

Он не знает цифр,имён и слов
Верность - выше шифра, цепей, следов
Он нашёл её дом и в окно влетел
её профиль спокоен и так не по-женски смел
Мимо шествуют годы - и хоть бы один задел

И он тычется в душу ей,будто в косяк двери -
говори со мной,говори со мной,говори
И они говорят и танцуют всю ночь,и им
Вальс играет на скрипке звёздных лучей игла
и поёт, расступаясь, мгла


Разве ведьме для неба нужна метла?

2. Полночь

Истина, в общем, известна и вылита в кубок слов
сердце моё - голубка, попавшая в львиный зев
ночь темноглаза,стройна и пьяна слегка
молоком пахнет суженой мне рука
истина мира у бабочки на крыле
видевший сердце змеи влюбляется в королев

Память-вот нитка клубка,что на Крите шит
Вроде и нет его,след только всё лежит
Пахнет он дубом и липой,а после-лучом икон
Тысяча дев вечно плачут,ибо
Погиб дракон

Тысячу лет будет мир в тишине согрет-
Фродо был свет дан,особый и вечный свет

Хочет язык мой мёда,холода-голова
Это так просто и сложно-память,слова,слова

Я гляжу в очи её,ласковый ветивер
Я вижу полночь.и древность. и нежность двоих виверн

3. Рассвет

Королева смеётся от боли - и лёд дрожит
её смех сверканием звёзд расшит
как отточенный свод сонета
Её платья темны и серебряна прядь на лбу
У неё под рукой пляшет ветер, и дикость бурь
превращается в зелье света

её принц на противника мчится - зол
рыцарь тот,пришедший с войной из дол
неизвестных,и лев на груди его
плачет огненными слезами

Принц так храбр и хрупок - горит восток
Плачет грач,заливается королёк
Разрывая сумерки октября
У него на щите - в серебре - змея
только с ласковыми глазами

И в ушах шелестит лишь одно-"убей"
Да и имя её,что всего милей
Только солнце вгрызается в мрак всё злей
и покуда там рождается лебедь

здесь умирает змей


Рецензии