Компьтеры, планшеты и др
За триста лет такого навидалась,
Что ни пером ни топором. Не описать.
Но в двадцать первом я нарвалась
На чудо. Надо разузнать.
И после сытного обеда
Решила дом свой обойти.
И вот увидела я это…
Сначала думала уйти.
Но любопытство разыгралось
В моей душе, как ни крути.
И ничего мне не осталось
К машине этой подойти.
Я помню счетные машинки
Вильгельма Шиккарда и Неппера.
Паскаль крутил там шестеренки
И вторил им де Кольмара.
В двадцатом были эвээмки
С набором разных там устройств.
Я помню стойки, диски, ленты
И перфокарты разных свойств.
Работали на дисководе,
На приложеньи МS-DOS.
Задачи были все на вводе -
О выходе не думалось.
Сломалось что-то там на пульте,
Иль перфокарта не пошла,
И информация на диске
Куда девалась? Вот дела.
Программы знаю все писали
На языках Паскаль, Кобол.
Еще Фортран не забывали,
И Бейсик, Ада и Алгол.
Но все так быстро изменилось:
Пришел век новый, скоростной.
Друг мой, скажи ты мне на милость,
Куда девался мой покой?
И вот я вижу пред собою:
Доска – названье ей «кейбод».
Ее сейчас поизучаю.
О, сколько клавиш...
Черт не разберет.
Я знаю: мне освоить надо
Десктоп, планшет и ноутбук.
Зато на триста лет отрада
Мне интернет. Чем не досуг?
Азы компьютера освою,
В смартфоне быстро разберусь,
Программу напишу свою я,
Да и со скайпом подружусь.
Изобретенье человека –
Как будто разум неземной.
О, чудо века предо мной!
Свидетельство о публикации №113010410212