Шершень - река
многие ее переходили
но никто не перешел
улыбаются языческие боги
вот вам шершень-река
любуйтесь
завидуйте
глупые гойи
ибо что вам осталось
дома
бетон
несущиеся сквозь время
побеждающие время машины
и вот он один
преодолевший эту машину
достойный
и многих даже достойнее
я даже видел это
истамбул
ракия
в турецкой феске
расторопный служка
в этом месте
где наливают
собираются обычно
контрабандисты и воры
те кто убил сто и более
и еще самые талантливые
из наиболее бездарных
так вот истамбул
пятая стопка
ракии
и любая падаль
которой динар кажется
стоимостью жизни
улыбается тебе в лицо
думаешь
вот оно - окно в вселенную
и может быть
там где низко и подло
только там высота духа
и заезжая
расписная
раскрашенная
***** из украины
(не выговаривающая по привычке букву Г)
тебе на ухо шепчет
шершень-река
в этом имени
нет тебе знакомых звуков
но отчаяние холодных звезд
не оно ли тебе тоже
шептало -
шершень-река
любой вступивший в эти волны
любое сердце
любая душа
которая с этими волнами тебя готова сравнять
так или иначе
была или в истамбуле
или царьграде
или византии
где легко все потерять
но почувствовать
есть я и ничего кроме
и любое море
колышится мне в такт
и неба облаков пересчеты
моему пульсу встать
только среди гойев жизнь
и вроде бы сердцем чист
вроде бы всем все простил
и простота - основа жизни
только шершень-река
злых богов рука
ее волны ведет
и в ее волнах
первозданная злость
первозданная ненависть
первозданная ярость
и от человека
лишь лед
и остывшего сердца
тишина и холод
шершень-река
мать воров и убийц
но и тем никогда
ее не перейти
стопка
ракии
истамбул
в каком-то безудержном опьянении
звезд коснувшись
ты говоришь
вор я
убийца я
и шершень-река
как ****ь
покорно ложится у ног
перейди меня
уложи меня
стань моим волнам в стать
шершень-река
зла
если смотрит тебе в глаза
если гладит волнами
по твоим забывшим надежду костям
значит здесь и ответ
а ответ
шершень-река
злые волны
злые гойи
тишина и молчанье
и река
что ни предателю
ни святому
никогда не перейти
стопка
ракии
истамбул
под ребром твоим нож
это из стамбула лучший вор
тебе произнес
до шершень-реки
никогда не ходи
Свидетельство о публикации №113010410197