Со слезами на глазах

В экстазе взвывает, дрожа, претендент:
"Мы всех обдурили, уделали лихо!"
И дышит толпа обалдело в ответ,
Гадая, что будет: ярмо или иго?

Оранжевый гвалт - это ширма! А суть:
Там братья по духу, приверженцы бойни,
Расчистившей к власти неправедной путь
Носителю мрака , распада и боли...

Взбодрилось, твердея, коварство и зло.
Исход доброты, справедливости, чести.
Обман и подлог - Сатаны ремесло,
Искусство, игра и оружие мести!

Неправдой насыщенны поры Кремля!
Тлетворные сгустки, как лапы медузы,
Окутали высь, провоняла земля...
Покинул столицу провидец Кутузов!

Божественный дар вольной русской души,
Таинственный, словно зачатия чудо
(В беде -сострадать и, терпя, -сокрушить!),
Хотят изничтожить сегодня иуды!..

Пусть в трансе пульсирует ловкий игрок,
Ведомый бесовской пугающей силой, -
Народ распрямится (тот час недалек!)
И, гордый, воскреснет невзгоды осилив!!!

   28 марта 2012г. Брянск


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений,все достойны похвалы. Удачи ВАМ, земляк.

Александр Мурашко   15.11.2014 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.