Березка

Видят березку голую,
А я нагую невесту,
Одеяние в шелках волнами,
На земле, раздевшую.

Стан тоньше талии,
А коса расплетенная,
В жемчугах залитых,
В отражениях нового.

Руки обманчивы,
Зовущие взором к себе,
+Ты невеста заманчива,
Но твой миг в тоске.
***
Написано позднее

Поздняя осень,
Облетела листва,
Птичий доносит -
Каранье сна...

Долгий,не спрошен,
Забытый с утра...,
Только березы,
Ветвями шурша...

-Хххолодно ночью,
Облетела листва,
Скромные очи,
Опустились до дна...

Скромнось у дочек,
Ждут всплеска дождя,
Укроит и смоит
Слезинки в ветвях...

Туманы попросят,
- Пусть сбросят вуаль,
Легкую  в проседь,
И скроют печаль...

Невесты доносят,
-Ведь скоро снега,
Скрасятся  рощи...,
Блеснут жемчуга...
*
Невест одевают:
Весной - в сарафан,
Летом - в летящий,
Зеленый фонтан...

А осень? Златую
Корону Лоран*,
Меняющей кроны,
Где легких туман...

*Лоран -  Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких,златых красок.



 


Рецензии