В мертвом скребет нутре мертвый... дождь

в мертвом -
по обычаю, дожде,
воет,
по привычке,
мертвое нутро.
мертвые бродят
за стеклянной гранью окна.
и безжизнено холодно
ложится недописанный лист
на волокно
жизненного полотна.
очищенные от жизни бетонные стены
плюют в лицо:
"все что дано тебе,
ты нашел,
смерти ища".
растворены, напоены умирающие гранитные набережные
запахом тления -
так что дождь
достигая сердца мира,
не замечает гранита.
от людей - без тела тени,
от бога -
лишь могильной лопаты звон.
спорящий с миром -
иди поспорь с ним.
плачет на обрыве флейтой девочка -
мертвая молодость веселится -
стеклянные окна бетонных гробниц
всякому звуку рады.


Рецензии