Будь осторожен!

"Какая ладная фигурка!" -
 Подумал, улыбаясь, Юрка,
 Во сне простынку теребя.
 Подумал как бы про себя -
 Ну, в смысле, думал, что не вслух.
 Но произнёс-таки, лопух!
 Да! При супруге произнёс!
 Вот это, Юрка, попандос!
 Ну, в смысле был бы. Был бы точно -
 И убегать пришлось бы срочно
 От мести праведной жены,
 Ногами не попав в штаны,
 Когда б супруга (омайнгот),
 Не приняв это на свой счёт,
 Пытать взялась его с пристрастьем.
 Но - приняла. Какое счастье!
 Ещё наш Юрка поживёт!
 И не один, уверен, год.
 Но всё ж, Юрец, будь осторожен:
 Во сне буровить вслух негоже!


Рецензии