Отчаянный вечер романс муз. Куприянов И. В

Как вечер отчаян, как вечер печален...
В разлуке с тобою его мы встречаем.
Мне ветер холодный вдруг в спину подул.
Отчёт о доставке: "Тебя я не жду".

Холодным окутает тело огнем:
Я тебя не верну ни сейчас, ни потом;
И дикая боль прожигает сердечко;
И в прошлом найти в твоей жизни местечко.

Ты,как прежде, ты - мой,
Ты,как прежде, - любимый...
Луна смотрит на землю
Уныло-уныло...

Как сложно предвидеть, как сложно понять;
С тобой не хочу я себя потерять.
Бороться с тобою устала,бессильна;
От тебя ухожу - над собою насилие.

Как отброшенный камень со своею орбитой,
Буду жить без тебя, и огонь мой остынет.
Я пройду вдалеке, не прощу, где б ты ни был -
Притяжение земли послабее обиды.

Я найду своё солнце,
Я не буду одна,
И к тебе, мой любимый,
Я уже холодна.


Рецензии