День длинною в жизнь
к тебе совсем без сил.
Как у порога я упал,
не веря больше никому,
лишь в сердце сохранив
слова, что ты во сне сказал
о том, что ждет меня
дорога, где сплошная мгла
и боль, сводящая с ума
и пропасть, ждущая меня
и день, где будешь ты.
Там ты поил меня с руки,
пот отирал со лба.
Ты говорил и я внимал словам,
что льются, как бальзам
на раны в теле тут и там,
которых я насобирал немало,
продираясь там, где ложь
цветёт, как буйный сад,
где зло свирепствует, как ад
и похоть пожирает тех,
кто на её дороге встал.
Так вот, старик, скажу тебе,
что с тех далеких пор,
когда я сделал выбор свой
и дрался за удел.
И победил, и вкус познал
победы, что ты даровал
и с этим жил я и мечтал
и вновь и вновь вперед шагал
туда, где темень правит бал,
и страх всё льдом сковал -
не изменилось ничего.
Я всё тебе сказал.
Свидетельство о публикации №113010309921