***

Любовь влетает бабочкой в меня,
По лепесткам души моей парит,
А превращается в жестокого червя,
Что сердце гложет, и оно болит.
Быть может, это только у меня,
Так мимолётно чувств очарованье?
Я жизнь отдать, готова за тебя!
А ты, взамен, даёшь одно страданье.
Зачем мне сердце доброе дано?
Не лёгкое, его, однако, бремя –
Кого люблю – тем дышится легко,
А я страдаю, мучаюсь всё время.      


Рецензии