Маленький курносик, хитренькие глазки

Маленький курносик, хитренькие глазки
Лезет своим носиком, просит новой сказки
Обниму покрепче, поцелую нежно
И начну рассказывать, сочиняя спешно…

Как жила принцесса – маленькая девочка,
По ночам которая превращалась в белочку,
Прыгала по веткам, щёлкала орешки,
Иногда на дереве сушила сыроежки…
В гости приглашала зайцев и лисичек
И ещё, конечно, милых добрых птичек…
Соберутся вместе, песни распевают,
Потанцуют весело, после поиграют…

Подрастала девочка, стала взрослой очень,
Но всё также в белочку превращалась ночью…
Маленький курносик, хитренькие глазки,
Только уж не просит больше новой сказки…


Рецензии