Я выбрал смерть себе в друзья

Я выбрал смерть себе в друзья
И запустил по кругу.
Я смерти не желаю другу,
Но бойтесь,недруги,меня!

Я взращивал её года.
Лелеял,пестовал,готовил,
На бой последний подневолил,
Когда сгустилася вражда.

Она подруга долгих лет,
Она стенания и старость,
И молодым совсем не в радость
Косы зловещий минуэт.

С тобою был я откровенен,
Тебя я в тайны посвятил,
Себя на плаху предложил,
И ход мой чёрный преднамерен.

Спит околдованная рать.
Не ждёт ни бури,ни метели.
Мы вышли в белом из-за тени
С единой целью-убивать.

Так послужи мне,света тень,
Пройди по ряду терпеливо,
И окропи неторопливо
Всё,пожирающее день.

Подруга верная моя!
Как славно ты подряд косила,
Как угли в печи ворошила!
Взвивались Огня купола!

Моя заветная мечта
На поле брани воплотилась.
В смертельном танце распустилась
Невеста дивная моя.

Ты вилась,огненно кружа,
Собою выплетая клети,
И смертники,не зная встречи,
Толпою шли,тебя любя.

Моя последняя мечта-
С тобой расстаться навсегда.
Расторгнуть узы,и тогда
Дорога каждому своя.

И как не жаль тебе,родная,
Меня ты крепко не держи,
А то отведаешь вражды,
Моя прелестная Даная.

Во вечном,плазменном покое
Две ипостаси разошлись.
Где жизнь и смерть переплелись
Не зарождается живое.

А то,что вечное-в тебе.
Бери что ныне и былое,
На гребне поиска земное
Укажет путь в глубоком сне.

       20.09.1997.

Изображение:художник Luis Royo.


Рецензии