Сон

Капля по капле мы падали, в чугунные волны любви,
Растворяясь в потоках, разбегаясь волнами,
Разбиваясь о тяжелые скалы, страстью наполненные,
Под теплый шепот южных ночей, ветренные...
Столько ласковых слов утонуло кораблями на дне,
Под наши танцы звездные, медленные...

Пока ты спишь, я ступаю осторожно по воде,
Пока ты видишь сны, я считаю упавшие звезды,
Начерчу твой портет на влажном песке,
Движениями рук неосторожными, под тихие ноты,
Бьещегося об раскинутые ноги морского прибоя,
Засыпаю на груди под ритмы твоего сердечного боя...

С каждым вздохом поднимаясь из вечности,
Мы совсем скоро вернемся, оставляя следы,
На когда-то девственно-гладкой поверхности,
Немного уставшими, но безмерно счастливыми,
Уйдем движениями легкими, пластичными,
Разменяв мир снов на дни действительности.


Рецензии