Вопреки

Воскресный вечер, люди отдыхают,
А я сижу в киоске, как в тюрьме
И лёгкие безжизненно вздыхают,
Когда сердечко вспомнит о тебе.
А ты идёшь лишь жаждою ведомый,
Чтоб алкогольный ступор чем- то сбить.
Свой мозг несёшь почти,  что не весомый,
Мечтаешь только выпить, покурить.
Давно угасли плоти наслажденья,
Сердечной радости забыта чистота,
Теперь и в пьянке не находишь ты забвенья,
В разбитом сердце только пустота.
И перегарный шлейф всего покрывший
Отпугивает от тебя людей,
А взгляд, как у покойника застывший -
Без жизни, без желанья, без идей,
Но вспоминаешь иногда ты верно,
Как матери сосал невинно грудь
И где- то там, в осадке очень скверно,
Когда  в себе хорошего  чуть-чуть.
Хочу,  чтоб знал, ты для меня не просто кто-то
И сердце моё ноет от тоски…
Наверно потому, что любят не за что-то,
А любят всегда только вопреки.   


Рецензии