Зимний сад

Как хочется, чтоб милый заглянул
В мой зимний сад. Я подхожу к окну,
Разглядываю папоротник белый

И думаю: пожалуй, он ещё
И зацветёт… Как жаль – зимой не в счёт
Цветение. Я точно бы успела

Сорвать… протаять… Хоть не верю, но
На улицу сквозь мокрое пятно
Взглянула бы… Вдруг там, под снегопадом,

Сокровище моё уже давно
Стоит и смотрит на моё окно,
И мается: зайти...или не надо?


Рецензии