Любви нет у тебя

Любви нет у тебя; другой уж, наверное,
Ты пишешь стихи ночью лунной,
И мои чувства, как ветер, безмерные,
Давно уж забыл, ведь жизнь многострунна.

Предавалась мечтам, зачем же –  ты прав.
Лёд на сердце твоём слеза не растопит,
Мы не будем лежать средь ликующих трав,
Что ритм сердца глухо, страстно торопят.

Дар вдохновения –  всё, что нужно сейчас,
Робкие дни тихо вдаль уплывают,
Огонь в сердце моём, как свеча, не погас,
Но тепло былых ласк иссякает.

Только боль вспоминаний давит нежные плечи
И странные песни – в благодарность судьбе,
К чему были встречи и страстные речи,
Раз я воздух, а ты – на смиренной земле?..

Разбитый кулак зажимать со всей мощи,
Остаётся измождёно испаряться в дожде.
С каждым днём ты всё больше и больше пророчишь,
Что рая нет, как беспечного сна на войне.

Рай – это мы, мы были счастьем с тобой,
Блаженство –  не грёзы и всплески эмоций,
Бушевал, как у моря легкодумный прибой,
Твой разум сознания, ища ненужных пропорций.

Корабли разошлись по раздольным волнам,
У них общая гавань – искусство,
Свет вдали маяка пусть их сведёт к берегам…
Хоть сияет, сквозь вихри штормов очень тускло.

Пары дыхания несмелого, твои блеклые рифмы
О провидении рока напомнят,
Ты один раз собьёшься о лукавые рифы
И вод отреченье холод сердца наполнят.
 
Что ж, парусник твой на айсберг наткнулся,
Продолжения историй давно уж не жду,
Сердца лёд огня моего вдруг тонко коснулся
И чувства, как якорь, уходят ко дну…


Рецензии