Я опять выхожу на охоту

Я проходил сквозь жизнь людей как ураган,
как безумие и одержимость, сопровождавшие меня везде и всюду.
Танцы на столе... стриптиз в подворотне...
Отпечатки моих кирзовых сапог в памяти благодарных потомков...
Ореол моего обитания расширяющийся день ото дня:
Москва, Краснодар, Ростов, Волгоград и - далее везде -
моя телефонная книжка - бесконечный список имен и явок.
Мужчины с замиранием ждущие звонка, как робкие школьники...
Мальчики... беззвучно плачущие в темноте...
Спонтанные оргазмы, случающиеся на улице с пешеходами и пассажирами.

...Сегодня я опять выхожу на охоту.
Прочный костяк: натренированное худое тело, обтянутое крепким джинсом,
скрывающим хитроумные проводки-электроды-заклепки, бесчувственный холодный металл,
каждый мускул, знающий свое место, приборы ночного видения вместо глаз...
О! Как чувствительны мои радары! Я чувствую их за километр
HOMME FATALE - неудержимая безотказная машина для секса и разбивания сердец.
В кармане - пара счастливых гондонов и свежих телефонов моих будущих жертв.
Еще один - упавший вниз... ничего за душой...неизменная расплата за все.
В конце - звонкая пошлина пощечин на моем изможденном лице,
обрывки чужих надежд и проклятий...
Еще один - старательно делающий вид, что мне это все по хую.


Рецензии