Звезда и кот

Ночью синей мартовской холодной,
Под согретым лампочкой столбом,
Чёрный кот сидит один голодный
Инеем накрыт как  серебром.


Смотрит светлыми,застывшими глазами,
На холодное мерцание звезды,
Думает, что там за небесами,
Нет ни холода, ни боли, ни нужды.


И мечтает, что весенней птицей,
Что сегодня съел он на обед,
Улетит, исчезнет, испариться
От скитаний, голода и бед.


Каждый раз, он ночью черноокой,
Выходил к столбу из пустоты
И мурлыкал кот звезде далёкой
Под покровом звёздной красоты.


Приходил, когда бывало худо
И когда был счастлив приходил,
А глаза его – два изумруда
Были ярче всех его светил.


Рецензии