Подростковая любовь

Ну что, малыш, пойдём гулять
По Невской мостовой?
Ну что, малыш, съедим опять
любимый пряник твой?

Иль просто в сквере посидим,
Друг друга мы обняв?
И каждый о своём молчим,
Мечты призыв приняв.

А, может, двинем в Эрмитаж,
Смотреть на блеск картин,
Иль к батьке моему в гараж,
Сегодня я – один…

Ах, только б вместе быть с тобой!
Пусть нет и тридцати нам на двоих,
Но мы – повенчаны молвой
Подружек всех твоих.

И в классе, стоя у доски,
Ты смотришь на меня.
Я ж вспоминаю лишь куски
Того, что в прошлом, дня…

Как целовались у плиты
На кухне в выходной,
Как провожать просила ты
До дома с проходной...

Как танцевали у тебя…
(…На даче «родаки»)…
Из бара водку мы взяли,
А дальше – лишь куски…

Воспоминаний о любви…
А, может.., просто… так…
Мылыш, гуляю я с тобой
И это – не пустяк!


Рецензии