Всегда есть те стихи

Всегда есть те стихи,
Что вновь затмят другие.
В них сотни дум людских
Несёт одна строка.
Мои стихи всегда
Останутся немые,
Хоть суть их глубока
И рифма так легка.

Их смерть будет страшна,
Они умрут достойно,
Склоня свою строфу
На жёлтую тетрадь.
Увы! Они умрут
И я умру спокойно,
Не буду их читать
Показывать, листать.

Но кто их знает, вдруг,
Вопьётся глаз в страницу
И кто - нибудь прочтёт
Мои стихи другим
И строчки запоют,
Подобно певчей птице,
Надеждой всё ж томим
Быть понятым другим.


Попутный ветер им.


Рецензии