Мысленный диалог

Она:
А знаешь что? Катись ты к чёрту:
На чувств порыв не отвечал –
Как будто сдавливал аорту.
Но всё ж к тебе придёт печаль.

Он:
Когда-нибудь я пожалею,
Что тягу к милой загубил,
Сдержал поток любви к той фее.
На дне души остался ил.

Она:
Ни разу нам не дал ты шанса,
Виной тому твои друзья.
Ведь спутница твоя прекрасней
«Мисс мира» быть должна, а я
Не та, мой волос не нарощен,
И на одежде брэнда нет,
«Make-up» в три слоя не наложен,
Встречаться с умной? Это бред.
Конечно, слишком я простая –
Не упадут, раскрывши рты,
Твои товарищи, я знаю,
Как дорожишь их мненьем ты.

Он:
Терзанья мне дышать мешают.
Две чаши на весах моих:
Любовь и дружба. Я не знаю,
Что выбрать…

Она:
… Всё же не поник,
Дружочек. Быстренько нашёл
Фальшивое успокоенье –
Девчонку глупую для шоу
А,  может быть, для наслажденья.
Не знала я, что думать. Мне
Твоя очередная фраза
Про девушку, как саблей по спине.
И прочь из головы – зараза!

Он:
Прости, любимая, прости.
Не представляю, что же дальше.
Когда-нибудь сойдутся два пути,
Надеюсь, те пути два – наши.

Она:
Будь, что будет.


Рецензии