Ода водителю маршрутки

Водитель маршрутки

Водитель маршрутки считает копейки
И возит в газельке своих пассажиров.
Водитель маршрутки сидит в телогрейке,
Пропитанной маслом машинным и жиром.

Водитель маршрутки Василий Петрович
Всегда тормозит на своих остановках.
И сдачу он держит всегда наготове,
Ведь он обладает отличной сноровкой.

Водитель маршрутки не пьёт и не курит,
И спать по ночам не мешает соседям.
Маршрутку свою там, где нужно паркует.
Не то, что водители Ваня и Федя.

Водитель маршрутки играет на скрипке,
Друзей приглашает к себе на концерты,
Ни дня не проходит его без улыбки,
И деньги он в банк не кладёт под проценты.

Водитель маршрутки участвует в играх,
Берёт призовые места и медали,
И он не боится ни волка, ни тигра.
Людей и страшнее в маршрутках видали.

Водитель маршрутки хороший политик –
Имеет поддержку влиятельных партий.
Он предотвращает протесты и митинг,
И детским домам отправляет подарки!

Водитель маршрутки идёт в президенты!
Он выбран властями и нашим народом!
Повысив зарплаты на десять процентов,
Он строит высотки и чинит дороги.

Водитель маршрутки стал миллиардером.
Проводит свои отпуска за границей.
Для школьников служит отличным примером,
Как, в прочем, для всех остальных украинцев.

И если убрать ироничность и шутки,
То можно ответить вам просто и сразу:
Что, если ты тоже водитель маршрутки,
Не стоит надежды терять понапрасну!


Рецензии