Сверчки

Сверчкам достаточно травы...
они готовы от молвы
свой стрекот прятать в разговоре -
сверкать весь вечер, хрипло выть
на радость вам, а не на горе.
свербит цикада из куста,
кузнечик тикает на рейке.
их жизнь достаточно проста,
сверчкам же вы вина налейте!
и сами выпейте вино,
на стеблях ласковых усните,
во сне сверчками говорите -
или трещите - всё равно.
и вы в достаточность родства
с ночною музыкой поверьте,
уже не думая о смерти,
как о границе естества...

2005


Рецензии