о счастье

ты однажды сказала, что любишь и вечно будешь любить
глупо было поверить, но я же наивный малый
я поверил тогда, что нам суждено вместе быть
и не думал, что буду от счастья усталый

а сейчас. что сейчас?
я устал, не могу больше видеть тебя
и слышать тебя не могу
не хочу оправданья
кто-то же говорил, что нельзя никогда
даже если уверен
нельзя давать обещанья.

ты стоишь и слезы в глазах твоих
а я обессиленный,
мне надоело все это.
знаешь, в начале любви всегда так:
хочется гулять до рассвета
петь вместе, вместе молчать
каждый день вместе встречать

а в конце? что в конце любви?
спрашиваю себя и не нахожу ответа
хочется тепла
и какой-то новой любви.
не обременительной, ни твоей
ни этой.

ищешь в каждой прохожей этот спасательный круг
этот спасительный знак
дело не в юбках, не в стройном стане и не в ногах
и никто не хочет тупых разлук
и не думайте, что у мужчин это ни так

просто каждый циник, каждый социопат
где-то внутри грезит о тихом и мирном счастье
жаль, что любовь проходит
и рай превращается в ад
и сложно найти того, кто поможет своим участьем.


Рецензии