Теперь я слова нахожу

Было время, как сладкий сон –
Был я нежно в тебя влюблен,
И не мог отыскать я слов,
Чтоб сказать про свою любовь.
Я молчал – все равно до конца
Понимали друг друга сердца.

А теперь я слова нахожу:
Говоря их, от злобы дрожу,
Становлюсь ядовитым я,
Как вреднейшая в мире змея.

Нахожу я слова посильней,
Пообиднее, побольней,
Чтобы били не в бровь, а в глаз,
Чтоб слеза пробивала не раз.

Подбираю такие слова,
От которых болит голова,
От которых густеет кровь,
Застывает в сердце любовь.

А бывает, совсем молчу:
Не ворчу, не шиплю, не кричу,
Не взгляну на тебя весь день,
Будто не человек ты, а пень…

Не воротится сладкий сон,
Только память тревожит он.
Нереальный, чудной рассказ –
Может, все-таки – не про нас?!


Рецензии
Что - то раздражительным стали Вы во сне,
а раньше чудесные сны у Вас были.

Светлана Вольская   08.02.2013 18:51     Заявить о нарушении
Это не во сне - в жизни. Но, конечно, не в моей. Не все стихи автобиографичны. Это - пример того, как не должно быть. А ведь бывает, согласитесь! Грустно и обидно за этих несчастных, на коих валятся все шишки - а вина их только в том, что у кого-то скверное настроение...

Валентин Ткаченко   09.02.2013 22:13   Заявить о нарушении