Особенности национального обоняния или...
http://www.stihi.ru/2012/12/28/6043
вдохновил в очередной раз.( Спасибо, Жень! )
На этот раз прекрасными строчками про запахи и ассоциации...
"...Заявить я вам посмею:
Запах праздники имеют."
Подумал, и понял, что в нашей стране многое ... имеет запах.
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБОНЯНИЯ, ИЛИ БЫТОВАЯ ОДОРОЛОГИЯ.
Раз, понюхавши носки,
Понял , - запахи резки.
К ним с тех пор ассоциации ищу, к чему близки.
Детством пахнут чердаки.
Сказкой пахнут колобки.
Неожиданностью пахнут у ребёнка ползунки.
Пахнут « МАЧОй» мужики.
(В основном, холостяки.)
Когда бабам в ушко шепчут, что «размером» велики.
Пахнут соснами пеньки.
Водкой пахнут лесники.
Те, что в сутки два Камаза ёлок прОдали-таки.
Клёвом пахнут червяки.
Хитро пахнут рыбаки.
Когда утром в дом приходят, ну, как будто бы с реки.
Ситцем пахнут бедняки.
Кумачом - большевики.
Вождь у них давно разнюхал, чем «разят» броневики.
Депутаты – пиджаки,
Те, без запаха - редки.
Пахнут все идиотизмом из Госдумы …(ч)удаки!
Мартом пахнут кошаки,
А Зениты - Спартаки
Пахнут воблою и пивом, когда их смотрю с тоски..
Если двери вдруг низки,
Шишкой пахнут косяки.
Я, конечно их повыше сделал бы, да не с руки.
Стиркой пахнут порошки.
Странно пахнут пирожки.
Те , которые в буфете мне всучили, шельмаки.
Дракой пахнут кулаки.
Правдой пахнут «синяки».
Громко пахнут все, попавши под размах моей руки…
Исправляя косяки,
Риском пахнут игроки.
Пахнет Бендером и Кисой городок Нью-Васюки.
Пахнут деревом лотки.
А слезами – молотки.
(Я отбитыми клянусь вам двумя пальцами руки).
Сильно пахнут «лопушки»
Алкоголики – «лошки».
В них не пахнет лишь пустое содержимое башки.
Степью пахнут ямщики.
Волгой пахнут бурлаки.
А в горах годами пахнут аксакалы – кунаки.
Вот, такие вот стишки.
Родились мне из башки.
Поздравляю с Новым годом, всех, кто с юмором близки!
Свидетельство о публикации №113010308662
Остроумны, не плохи! ))
С улыбкой и пожеланием вдохновения на новые строки,
Евгения Лем 03.08.2015 10:34 Заявить о нарушении