Из Зинаиды Гиппиус - центон-парафраз

          К пруду-1895г.
            ***---***
        (центон-парафраз)
               
«- Не осуждай меня, пойми:»
«Я не умею жить с людьми. »
 
«Их ласки жалки, ссоры серы... »
«Пусти меня! Я их боюсь. »
«Я весь иной, я чуждой веры. »
«И знаю, с ними - задохнусь. »

«Они везде, их слишком много... »
«Они меня и здесь найдут »
...Они идут иной дорогой:
На дно... На дно... В умерший пруд...


Рецензии