Пусть будет ночь длинна и широка... Вл. Логинову

                И.Жданкин "Христос в пустыне"               


                Владиславу Логинову
                на стихотворение "Пожелание".


Пусть будет ночь длинна и широка!
Объявлена по радужным приметам.
Пусть Завтра будет шире, чем строка -
река, доставшаяся вздыбленной поэтам.

Пусть половодье жизни как и сна
меня влечёт вовне напропалую.
Пусть буду я сегодня не больна
и не вольна, чтоб выбрал ты другую.

Пусть ветер утром возвестит зарю
под звук трубы военного оркестра.
За всё, за всё я жизнь благодарю,
в которой доброте - быть больше места!

И хочется, чтоб всё произошло!
Чтоб тень, не нарушаемая ныне
меня покрыла шалью...- что ушло
ахматовской непонятой гордыней...

Пусть ветер листья трогает с небес,
целуя крылья самолётов слабонервных.
Ведь жив Христос! Его - боится бес.
Всё правильно в застольях ТОЙ таверны!

Жест водружён! И некому верстать
равнины крон таёжно-безупречных...
Прошло цунами... Некого спасать!!
На берегу - лишь Он, Христос сердечный...

                3января 2012года


Рецензии