Отпускные настроения

Я живу под солнцем южным,
В кипарисовом раю.
Ничего-то мне не нужно –
Сам себя не узнаю!

Я брожу, забот не зная,
По каменьям босиком,
Ни о ком не вспоминая,
Не тоскуя ни о ком.

Ну, а если станет жалко
Жизнь босяцкую свою,
Подплыву шутя к русалке,
С ней в обнимку постою.

Влезть на камушек подводный
Ничего не стоит мне –
И похлопать по холодной
Звонкой бронзовой спине.

И бестактность, и нелепость
Мне простит хозяйка вод:
Ни пощечину не влепит,
Ни хамлом не обзовет.


Рецензии