Теплый ветер гулял
Теплый ветер гулял
И шутя, не сердито,
Мокрым снегом швырял.
Доносил с океана
Влажный запах весны,
Детям нес неустанно
Интересные сны.
Где-то вскинулся звонко
Паровозный гудок…
Выходила девчонка
Вечерком за порог.
Неспеша выходила
На обрыв за селом
И тихонько грустила
С той подружкой вдвоем –
С белоствольной березой,
Что стоит на яру
И на лютом морозе,
И на жгучем ветру,
Но под ветром весенним,
Умиляя траву,
Каждый год непременно
Распускает листву...
Помолчала - ни слова,
Тонкий ствол обхватив,
А за рощицей снова
Гукнул локомотив.
Может, это тот самый
Озорной паровоз,
Что осенними днями
Друга в город увез?..
Свидетельство о публикации №113010308544
Но, как и в предыдущем, по-моему, стоит заменить один и тот же эпитет "звонко", применённый к паровозному гудку. В одном случае можно вместо "звонко" сказать "громко".
Алмак 06.01.2013 13:26 Заявить о нарушении
Валентин Ткаченко 06.01.2013 19:05 Заявить о нарушении
Валентин Ткаченко 09.01.2013 12:57 Заявить о нарушении