Ветры

Ветры январские дуют на юг...
Верная мать охраняет приют.
Волосы русые пали до плеч -
Счастье ей надо на лес свой навлечь...

Вместе снегами исчезнет печаль,
Вместе с лучами  отправится вдаль,
Чтоб до зимы не тревожить Макошь,
Чтоб её царство покинула ночь...

На перекрёстке свободных миров
Светлая дева пряжу прядёт...
Ключ золотой в полотенце кладёт,
Верность и мудрость с собою берёт... 
 


Рецензии