Рубаи - Дубайти

За каждой малой каплей Счастья,
Есть волны горьких очень слёз…

Я не кляну Судьбу, пусть злую, её не буду я корить,
Я полюбил тебя - родную, какая есть – не мне судить…

Коль нас родили в страшных муках, когда мы в боли рождены,
Теперь же Радость, будто б в шутку, а все печали…  суждены…

Я так хочу тебя понять, и Сердцем нежным полюбить.
Я так хочу тебя обнять, Душой чтоб в Душу говорить.
Но, ты же, мечешься порой, и рвёшь связующую нить,
Хоть раз попробуй быть со мной, испробуй тоже мною Жить…

Ты волен быть каким угодно, но помни друг мой лишь одно,
Плохими быть - уже не модно, а лучшими – не всем дано…

«Сынок» захочет, коль, «игрушку», пускай её он купит сам.
Я не подам таким и плюшки, и денег я таким не дам!!!
Коль, сын Отца слывёшь на свете, и коль Мужчиной ты слывёшь,
Так будь Достоин Славы Предков, иначе, попросту… «сгниёшь»…

Не плачь мой Ангел, я с тобою, не нужно слёзы  лить тебе.
Я  от  беды  тебя  укрою, и  буду  в Сердце  и  в Душе.
Я никогда тебя не брошу, не предам вовсе, не продам,
И пусть в Аду за это спросят, я за тебя и жизнь отдам…

Не тронь меня, не жги огнём, уйди из глаз моих  подальше.
Не рань меня, не рви крыло, оставь меня - уйди, как раньше.
Уйди же так, как навсегда, чтоб не осталась в Сердце память,
Терпеть бы рад, но иногда, вернёшь, чтоб вновь, и снова ранить…

Сегодня убедился вновь, что я живу среди лгунов.
Они нам лгут во все глаза, и ложь ту отличить нельзя.
Сетями корысти своей, нас путают среди людей,
И сделав глазки, будто лань, с нас пожинают, будто дань…

В грядущий год Большой Змеи, стремимся радостно все мы.
Вот, кто – то, с теплотой своей, спешит на встречу тех огней.
Но есть и хладной крови смесь, чем назову людскую спесь,
Её в избытке, в старый год, по жилам погонял народ…

Негоже людям в год змеи, лишь ядом брызгать и кусаться.
Хоть и змея дитя Земли, не нужно нам всем пресмыкаться.
Давайте к Мудрости своей, хотя бы раз мы обратимся,
Коль к двуязычности тех змей, Душой своей мы не стремимся…

Коль, не сложилась в этот раз, не жги свои мосты.
И  помни, что  не  ровен  час, по ним тебе  идти.
Не  трать же  время  попусту, на глупых и пустых,
И будь в Душе с той юностью, что есть лишь у святых!!!

Мужчиной  быть  не  так  легко, и  ты  об  этом  знай.
А  быть  Отцом  не  всем  дано, Отцом  быть  это  Рай!
И  Мамой  очень  сложно  быть, и  сложно  быть женой,
От  трудностей  ночами  выть,  а утром  быть  собой…


Рецензии