118. Чернокнижник

Мир разверзся в его руках
Из стекла засветились шары.
Растираются кости в прах
Те, что ждали своей поры.

Он читает не торопясь
Заклинанье, взяв известь и мел.
Колдовство это тонкая вязь,
Как никто в этом  он  преуспел.

Звезды в свете  прожитых лет
Потеряли свою красоту.
Он их гасит, в нем жалости нет
Отправляя сгорать  в пустоту.

Чернокнижник-слуга черных сил
Он безсмертен.  Его не убьёшь.
Потому, что он в дар получил
Власть над смертью- незримую брошь.


Рецензии