Я забыл, я не помню голос
Я забыл! Я не помню голос,
Твоих рук ненасытных плен!
Я забыл! Про волос – колос!
Я забыл остроту колен….
Все забыл! И кружок яркий
У зрачков твоих серых глаз,
С серо-синей каймою властной…
Я не помню его сейчас.
А еще вот, на плечи руки!
Твои руки на плечи мне!
Алебастровых пальцев муки
Нервным трепетом по спине
Я не помню! Уже не помню!
Твоих девичьих глаз в упор,
От ресниц опахал томных
Как дуплетом, как выстрел, - взор.
И ключиц неземную легкость
И на острых лопатках страх!
Лба высокого профиль кроткий
Глянец нежный на юных губах.
Ты не спросишь зачем не помню?
Ты не спросишь о чем грущу?
Почему под дождем в осень
В блеске луж искры глаз ищу?
И других - обнимая плечи
Я твои - обнимаю вновь
Нет не лечит! Увы, не лечит!
Время тех, кто познал любовь.
Я ладонью коснусь как раньше
Не тебя, а другую, - ту.
Я скажу, что она прекрасней
Самых ярких цветов в саду
Что весь мир для нее создан
А она в нем богиня грез…!
Жаль не гасит годов проза
Полыхающих в сердце гроз.
Все лишь в памяти зреет давней
Где то там, на обрывках сна
Твой кружок у зрачков яркий
Твоей первой любви весна.
Где в сирени махровой, вечер
Я твои целовал глаза!
Где гуляка и мот - ветер
Мне шептал про тебя слова!
Как игрался твоим он платьем,
Как струился шифона дым!
Как близки, как сплелись в объятьях
Души разных таких половин.
А теперь по аллеям парка
Я бреду под зонтом с другой.
Мне от зноя ее не жарко!
Мне от зноя ее покой.
Она так же как ты красива
Все при ней,- «голубая кровь»!
Только сердце мое остыло
Разучилось хранить любовь.
Твоим именем, утром в парке
Парень девушку громко звал
Тем же именем как подарком
Я когда то тебя назвал.
Сразу прошлое вмиг ожило,
И сирени волшебный дым
Разогнал мою кровь по жилам
Распаленным огнем живым
Снова плечи твои и руки!
И глаза и копна волос!
Твои губы и пальцев муки!
И улыбка - листками роз!
Ведь прошло все, давно забыто!
Ностальгия! Лишь сладкий дым!
ГвОздем ржавым в мозгах забито
Не вернуться мне молодым
Как не жаль! Разорвались плети
Им уже не сомкнуться вновь!
Нет, не лечит! Совсем, не лечит!
Время тех, кто познал любовь.
1.01.2013.
Свидетельство о публикации №113010308126
Ирина Белова-Коротких 13.09.2014 20:57 Заявить о нарушении
Антон Павленко 13.09.2014 21:05 Заявить о нарушении
Антон Павленко 25.09.2014 01:51 Заявить о нарушении