Горечь

Горечь помнится во мне,
Как ужасный день,
Старость горечи в огне
Пропитавший лень.

Всё же хочется понять
Вот зачем, к чему?
Страстью памятнее лень
Как ожёг в дыму.

Я хотел понять, забыть
Сколько лет во мгле
Сколько месяцев побыть
Чтоб забыть в тепле.


Рецензии