Лица и Маски
" . . . Не умиляйся масками людскими . . . -
лучше знай людей, что прячутся под ними".
«. . . Но я запомнил эти лица . . .».
А.Блок
« . . . Я понял, что именно -
Т а к о е Л и ц о, похожее
на человеческие лица
- это Лицо Христа».
И.С. Тургенев
О, * * *
Эти - * * *
- Л и ц а… * * *
- Л и ц а… *
- Л и ц а…
Вглядитесь в «маски» –
- Страждущей толпы…
В них не найти тот «Л и к», -
- Единственный на свете,
Тот «Светлый Образ» –
- «Ч и с т о й К р а с о т ы!».
06.06.2006.(?)
Вариант строики произведения:
О, эти лица, лица, лица!
Вглядитесь в маски
- Страждущей толпы,
В них не найти тот "Лик"
Единственный на свете,
Тот светлый образ -
"Чистой Красоты!"
____________________
Примечание: В силу технических возможностей страницы,
"фигурные стихи" на ней искажаются до неузнаваемости!
На все просьбы автора, "Техподдержка" сайта не в состоянии
что - либо сделать.
Свидетельство о публикации №113010308044
:)
:)
Иван Радион 15.01.2017 23:09 Заявить о нарушении
Вячеслав Шапран 09.02.2018 22:30 Заявить о нарушении
Иван Радион 13.02.2018 23:24 Заявить о нарушении