Светлый, нежный...
Вырвалась душа – не запереть.
Он не сам… И ты… Как наваждение…
Каждый вариант – похож на бред…
По привычке, чуть дрожащим голосом
Губы шепчут: «Помоги, Господь!
Дай узнать, как пахнут его волосы!
Дай мне душу утолить и плоть!..»
Только режет вдруг висок видение…
Не имеешь права ты просить!
Что ты просишь? Грех, порок, падение!
Даже мысль – и ту нельзя простить!..
И сжимаешь губы в исступлении…
Явь – горчайшая из всех отрав…
Господи, избавь от искушения…
Пусть мне будет больно,
Но избавь…
Свидетельство о публикации №113010307864