Достоинство небесных сил

Природа -  мастер беспристрастный,
Достигнув пика мастерства,
В далёкий миг и столь неясный,
Не без участья волшебства,
Решила смастерить поделку,
Чтоб целый космос удивить,
Планету сделать, не безделку,
Её  построить, заселить.
И вот с терпеньем безграничным,
Начав лишь с капельки воды,
С умом, от всех других отличным,
В сиянье солнечной звезды,
Из неприглядной серой пыли,
Частичек, что имели вес,
Которые с ней рядом были,
Лепила чудо из чудес.
Был шар готов, он ровный, гладкий,
В бескрайнем космосе парил,
И глас природы звонкий, сладкий,
С ним как с ребёнком говорил.
С прилежностью и вдохновеньем,
С идеей мира, красоты
И с вдохновенным наслажденьем,
Внедряла в шар свои мечты.
Земля природе полюбилась
И силы вычерпав до дна,
Она нисколько не скупилась,
Отдав ей лучшее сполна.
Казалось, будто отрывает,
В порыве разум теребя
И к ней бездушной прилепляет,
Всё от себя и от себя.
Века летели как недели,
А годы как секунды шли,
В деревьях птицы загалдели,
По горам козы побрели.
Моря вздохнули на долины,
Настали года времена,
Стеснились мирные равнины,
Планеты смолкла тишина,
А в заключение творенью
И воплощенных всех идей
По зову сердца, настроенью,
Творец создал на ней людей,
Но жалкий вид их не пригодный
Природу – матушку смутил,
Лишь хищникам на завтрак годный
Его вид сильно возмутил.
Смотрел печальными глазами,
На человека одного,
С его солёными слезами,
Душа вселилась в плоть того
И ещё жальче стало Богу,
Природе, матери, творцу,
Быстрей, сильнее и по многу
Стекали слёзы по лицу.
Себя нисколько не жалея,
Вдруг вырвал разума кусок.
От боли в космосе немея
Он разум влил ему в висок.
И был он счастлив сим безмерно,
Благословил с умом их жить,
Теперь дано им было верно
Его творенье оценить.
Творец в пространство удалился
Позвать ценителей планет
Миг для вселенной! На Земле же
Промчались пара тысяч лет.
Но взор залился сожаленьем,
Работы тонкой виден крах,
То человек со злым забвеньем
Труды все обращает в прах.
Стоял он в горе и печали,
Среди ценителей искусств,
Ценители пред ним молчали,
Восторженных скрывая чувств.
Потом один такой ценитель,
Сказал, не поднимая век:
-Планеты горестный мучитель
Вот  этот жалкий человек.
Она прекрасна, гармонична,
В ней есть всё то, что нет нигде,
Работа сделана отлично,
Подумай о её судьбе.
Исправь единый недостаток
И будут все вокруг спокойны
В ней воцарится мир, достаток,
Они  планеты не достойны.
Скажу тебе я это лично -
Одну оплошность допустил
Ведь разум был всегда первично
Достоинством небесных сил.


Рецензии