Улица

Привычное безумие.
Нас время гонит вспять.
Понять нельзя:не умер ли?
И будешь ль жить опять.

Смешная жизнь отсрочена.
Ничтожно мало лет.
И сгинешь, среди прочего.
И часто в самый цвет.

Нелепо.Тупо.Косвенно.
Какие там года.
Но в жизнь тебя забросили
как-будто навсегда.

Да ты не веришь,умница.
И хочешь разузнать:
где та кривая улица,
где можно умирать.

Та улица заветная,
там нету адресов.
Но там тебя приметили,
ворота_ на засов.

И бродишь соглядатаем.
Пытаясь щель найти,
чтобы подсмотреть:заклятые
куда ведут пути?

Но так умело сделана
та улица небес,
что не подпишешь мелом,нет,
как ты сюда залез.

И ходишь, неприкаянный.
А как найти пути?
Сойдя с дороги Каина,
по Авеля идти.

Безадресная улица.
Другие полюса.
Но кто в неё углубится,
услышит голоса.

Они зовут,сердечные,
на помощь или так.
Пути твои извечные
исходишь на дурняк.

И станешь ты,как вкопанный,
когда в конце пути,
вдруг ангелы захлопают
крылами.И_ лети!

В какой я путал улице
знакомый адресок,
уж не понять мне,умница.
Давай,поставь чаёк.

И будем мы ,за шторами,
вершить души исход.
Разделишь время поровну.
И точно повезёт.

А всё равно,в ту улицу
придётся нам идти.
И надо лишь зажмуриться.
И можно всё найти.

03.01.2013 г.







 


Рецензии