Без сна которая уж ночь...

Вот колесницу в море золотую
Купает солнце. Сумрак надо мной
Со звездами, и небом, и луной.
Тревожную и злую ночь я чую.

О всех моих печалях повествую
Я той, что мне не внемлет, – ей одной…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXXIII  (пер. Ю. Верховского)

Без сна которая уж ночь,
И мысли только лишь о ней.
Никто не в силах мне помочь,
Моя любовь меня сильней.

Я ей пишу, она не отвечает,
Брожу за нею, будто тень,
С утра до вечера, весь день,
Она ж  меня не замечает.

Но я надежды не теряю.
Вода, известно, камень точит,
И я на это уповаю.

Пускай мои бессонны ночи,
Я молод, жизнь кипит во мне,
Я еще буду на коне!


Рецензии