Цари, главенствуй, озоруй Январь!
Он свой мороз нам часто выдаёт,
Зарплату получает каждодневно
За «минусы» - проделанных работ.
Я в январе частенько попадаюсь
На улице морозу на крючок,
Для вида так, немного «трепыхаюсь»,
Всегда сержусь, но делаю «молчок»
Горят вон щёки так, звони пожарным,
Потом из носа «ломится» сопля,
Слезу из глаз гад выжимает жадный,
Терплю проделки злые января.
Нет, я январь, конечно, уважаю
С ним праздников приходят целый ряд,
Один встречаю……пятый провожаю
Май в этой части будет бедноват.
К примеру: рождество уже подходит
Я жду на небе первую звезду,
Как только…сразу ем кутью без скорби…
И на кисель овсяный «западу».
А на Крещенье вырублю я прорубь
Нырнув, я смою все свои грехи,
Отрину прочь нелепую «хворобу»-
К груди давно прилипчивый бронхит.
....…………………………………………………………
Январь сегодня зи’му величает,
Хотя он сам ей верный государь.
Ни что меня сегодня не смущает-
Цари, главенствуй, озоруй Январь!
Свидетельство о публикации №113010307645