Надоели

НАДОЕЛИ

Надоели банальные речи,
в них наивность от фраз со словами;
- постоянно, везде - «гаснут свечи»
- или вот; - «я больна только вами».

 То ты греешь любовь у камина,
 - то теряешь её с облаками,
 - иль, манишь ароматом жасмина,
 - то ведёшь в сеновал с васильками.

 Сколько душу словами ты сушишь,
 разрываешь и трепетно лечишь…
 - а, потом, основательно рушишь,
 - как сатрап её снова калечишь.

 Ну, а бедное сердце трепещет,
 в неё стрелы Амуры пускают…
 к сорока, уже ритмом не блещет,
 в эти годы ей все изменяют.

 Лишь судьба, как всегда виновата,
 Все упрёки к себе принимает,
 только слышно; - пинцет, скальпель, вата…
 - это снова банальность взимает.


Рецензии