Путиниана. Поэма. Фраг. 110

За пять лет своего пребывания председателем Комитета по внешним связям при мэрии Санкт-Петербурга  Путин практически объездил весь мир…был он и в Израиле по приглашению тамошнего министра иностранных дел….Путин был настолько очарован Израилем, что позднее провел там свой отпуск с семьей…
(Млечин Л.М. КГБ. Председатели органов госбезопасности, с. 87)
     Позднее, в конце апреля 2005 года его поездка в Израиль была первым в истории Росси и СССР визитом лидера нашей страны в «землю обетованную».

Он явно не антисемит –
Я мимоходом замечаю,
Хотя достаточно закрыт,
Но дикости за ним не знаю.

Пусть расцветают сто цветов*
В моей обширнейшей стране,
Находят в ней и стол, и кров
Не только русские одне…

Вся суть России в мешанине,
В слиянии народов, рас;
С времен былинных и поныне
Звучит божественный наказ,
Что нет ни эллина, ни иудея,
А есть одна страна – Расея,
Где будь Иван, Ахмет  иль Яков,
Язык общенья одинаков!
 *) Мао Цзэдун

     Заметим попутно, что тестя В. Путина звали Александр Абрамович.

Пусть тесть и русский стопроцентно,
Однако, отчество такое не остается незаметно:
О людях шире судит тот
И более терпим в воззреньях,
Кто авраамов крест несет
По сути с самого рожденья.

     На встрече в июне 2007 года с главным раввином России р. Берлом Лазаром Владимир Путин поддержал идею создания Российского еврейского музея – Музея толерантности. «Это хорошая идея – сказал Путин. – Может быть, это не решит всех финансовых проблем проекта, но я вам обещаю, что в качестве первого шага я перечислю в фонд строительства этого музея свою заработную плату, месячную». 
«Еврейское слово», N 22, 13 июня – 19 июня 2007

Прекрасный жест, достойный шаг,
И я не мог иначе –
Вслед за героем свой оклад
Внес целиком, без сдачи.

Пускай мой вклад и не велик,
Но если всем народом…
Питает озеро родник,
Подпочвенные воды…

К тому ж люблю я россиян,
Я верю в эту популяцию,
В успехе сомневаясь стран,
Всего одна где только нация.

Здесь важен времени полет –
Не два иль три десятилетия,
На сотни лет веду отсчет
Иль целое тысячелетие.

Лишь там, за дальнею чертой
Прогноз начнет сбываться мой…


Рецензии