Клеопатра

Я запустил бы пальцы в платину волос,
Испускавших дурман феромона.
И коснулся бы губ цвета срезанных роз,
Клеопатра. Ты смерть фараона.

На коже твоей бы остался песок,
Но ты для него невесома.
Бродяга болен тоской, одинок,
А сердце съедает истома.

Я расскажу тебе, что есть любовь,
Обрати лишь свой взгляд, королева.
Это не бред наяву, не плен снов,
Это плод вечно юного древа.

Такой был принят и Евой однажды,
Но мне не назваться Адамом.
Я змий лишь лукавый, которому страждать
Суждено за разбой и расправы.

И жухнет листва, и беснует прибой,
Чайки вдали что-то кличут.
Наверное, гимны с тоской и мольбой,
Что тебя предо мной возвеличат.

Я умру, и останется пыль с облаками,
Что все время мешаются с морем.
А ты, Клеопатра, своими руками
Песок этот с ног своих смоешь.

И пусть я погибну, закованный тайной,
В кандалах из сомнений и страха,
Я со страстью молил о встрече случайной,
Чтоб ощутить этот розовый запах.


Рецензии