Снег пришёл

От дождя исходит приятная усталость,
Пара глотков на дне осталось, малость,
Подожди ещё чуть-чуть, и мир рухнет,
Мы будем слышать тени и видеть звуки.

Я прохожу сквозь стены только по наводке:
Когда просят спрятаться от посторонних,
Пальцы проникают через бетонные блоки,
А сердце горячее оставляет мысли холодными.

Наедине с тишиной проще задуматься,
Посидеть, пораскинуть мозгами и убежать
В ночь, по московским раскидистым улицам,
Проплывая вальяжно, как по лезвию ножа.

Небо разорвётся на лохмотья ветоши,
А Бог выжмет дождь тебе на капюшон,
Осень в редакторе тебя правит ретушью,
Звонок в дверь: это первый снег пришёл.


Рецензии