Снежная каша. хайбун

Третий день Нового года, и первый визит в супермаркет! Порой в эти праздничные дни небо, будто приходило в гости, опускалось низко и посылало привет пушистой метелькой из редких снежинок. Можно было рассмотреть узоры пушинок небесных лебедей. Наблюдая за вальсом снежинок, ты попадаешь не то в сказку, не то в детство возвращаешься. По дороге из супермаркета во дворе одного дома замечаю молодую сосенку, высотой чуть больше двух метров. Ветви у нее были пушистые и объемные, несмотря на то, что иглы росли редко. Сосна казалась воздушной. На конце каждой веточки, будто в тарелочках из детского сервиза, порционно лежал снежок. Он был трогательно пушист. Радость взгляду и сердцу! Зимняя сказка! Но подумалось... не про шапочку, а про....


снежная каша
со вкусом сосновых игл
пуховая



Фото:


Рецензии
Понравилось, очень поэтично!

правда для снежной
каши больше подходит
слово ПЫШНАЯ

)))

Кариатиды Сны   03.01.2013 21:49     Заявить о нарушении
Привет, Танюша! Ничего не могу поделать, потому что каша - пуховая. Правда такую кашу готовят из гречневой крупы. Но у зимы свои крупы.))) Спасибо, дорогая! Целую!

С теплом Мила.

Мила Малинина   03.01.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.