Про Конец Света

Здравствуй, дорогой Конец Света!
Как поживаешь? Тебя многие ждут.
На этот раз - астероид или комета?
За сутки сотрёшь нас или за пару секунд?

Я накрыл бы стол и поставил б бутылку,
Мы бы выпили не закусывая и пошли б в разгул.
Преврати меня в трёхгранную пылинку,
Чтоб я, пыльный, в пьяной Москве заснул.

А ты, пока я сплю, веди себя потише,
Чтобы никто не услышал, как умирает мир.
И пронесись нежной бурей после затишья,
Укутав в бездну столичные огни.

Замри! И на секунду представь, что бы было,
Если бы тебя не стало в один момент.
Если бы Конец Конца тебе в затылок
Выстрелил из пистолета, проходящий вслед.

Страшно и неуютно? СОгласен, не чудесно.
Так зачем же ты тогда, эдакая мразь,
Семь миллиардов сердец и пару тысяч песен
Хочешь втоптать в космическую грязь?

Говоришь, по пьяни? Говоришь, случайно?
Не умеешь пить - лучше вообще не пей.
Ты, Конец Света, меня печалишь.
Родом из индейцев? Вот их и индей!

Хотя, они давно уж отындеены,
И говорить о майя - работа не моя.
Но тут же - бункеры, им люди вверены!
А ты всё дышишь холодным жаром декабря.

Так, ладно. Заходи, присаживайся.
Говори, товарищ, кто тебя прислал?
Молчишь? Да ты, брат, напрашиваешься
На грубость. Желаешь, чтобы я встал?

А я встану! Как встану и...проснусь.
Вроде, новый день, а Свет - старый.
Эх, русская, апокалиптическая грусть!
Сегодня Конца Света, увы, не стало.

Но! Если вдруг захочешь в гости,
Если пожелаешь нас с Земли смести,
Пожалуй - всегда рады - милости просим!
Одна просьба: забудь оповестить.


Рецензии