Моё восхищение первому снегу
Злым декабрьским утром,
Наводнён кораблями
Был небесный причал.
Ты воскрес на мгновенье
И казалось, как будто
Кто-то в небе высоком
Бесконечно кричал.
Ты смеялся чуть слышно,
Белозубый повеса,
Тем несчастным, кто в жизни
Обречён на покой.
Ткал полотна на крышах
Из осколков небесных
И похожих прохожих
Осыпал сединой.
Ты не ведал смиренья,
Не терял ни минуты,
Кашлем рваного ветра
Постучался в дома.
Ты воскрес в воскресенье,
Злым декабрьским утром,
И на троне хрустальном
Воцарилась зима.
Свидетельство о публикации №113010307323
Данил Зенчугов 04.01.2013 20:51 Заявить о нарушении