До весны
К голубому неба стягу,
Клубы облачного паруса
К горизонту тихо лягут.
Разлетятся птицы стаями
Волчьих ягод чёрной россыпью
За апрелями да за маями
Заскучали мы в дни морозные!
Припев:
Не бери с собой ты печальных дум.
Где горланит выпь, не взойдёт заря.
Выйди в поле, пой! Там, где ветра шум,
И огни цветов во траве горят!
Не бери с собой ты печаль свою!
Недозрелый месяц смеётся вслед.
Но всегда весной по полям поют
И плетут венки-короны на челе.
(Пусть всегда сердца по полям поют,
И весну несёт птица на крыле.)
Загрустило сердце девичье,
Мол, февраль уже наскучил.
Мне бы небо в звёздах- семечках,
Да лукавый солнца лучик.
Мне бы плакать ночью, каяться.
Звёзды кружат в хороводе.
Всё-то чудится мне, кажется,
Что весна в поля выходит!
Всё-то слышится мне, кажется,
Что весна в поля выходит!
Припев.
Свидетельство о публикации №113010307318