Мы

Мы не знали и мы не ведали,
Наша жизнь идёт мимо нас.
Мы цветком полевым обедали,
Не держали себя в стенах.

Мы тогда не искали истины,
Мы тогда не считали слов.
Нам сказали, что станем в жизни мы
Дураками из дураков.

Не царапали рук гитарами,
Не бежали за модой вслед.
Слишком быстро мы стали старыми,
Не прожив и семнадцати лет.

Мы боялись, что будем брошены,
Мы играли с людьми в войну.
Притворялись тогда хорошими,
Чтоб быстрее пойти ко дну.

Мы искали по людям приторным,
Не заметив судьбы в упор.
Как-то быстро мы стали скрытными
И чужими от вечных ссор.

А луна в чёрном небе светится,
Закрывая пути назад.
Как хотелось бы снова встретиться
И увидеть твои глаза.

Я боялась о них пораниться,
Ты смотрел мне подолгу вслед.
Где-то в сердце моём останется
Резкий запах твоих сигарет.


Рецензии